强军人体魄,聚不屈精神,绘多彩人生

发布日期:2018-09-14

医学院青年传媒工作人员进行采访(摄影:钟远芳

训练中的补训学生(摄影:钟远芳

本网讯(通讯员:向杰 王琰)913日下午2:00我们来到了医学院军训场,这里有一群不一样着装的人,他们就是大二补训的同学们,医学院严格按照要求,对当年因各种原因没有参加军训的同学施行补训制度。虽然天公不作美,微风夹杂着小雨,但参加补训的6名同学早早就已集合在网球空地场上,等候集训。教官也准时到达军训现场。

在为期1天的列队训练中,站军姿对每一位同学都是严峻的考验。特别是在微风中夹杂着细雨,吹进同学们冰冷的身体情况下,仍可以一动不动的保持着站军姿正确姿势是非常难得可贵的。经过与他们的交流,我们了解到。他们对这次补训是完全可以接受的。当补训时间与上课时间发生冲突时,会以上课为主,是在空闲时间参加补训的。这次补训没有收取任何相关的费用。军训服装都是向别人借用的。当我们问这次补训主要向当代大学生传达什么思想时,他们说:人不依规矩不成方圆,对待每个学生都要做到绝对的公平,自己也非常感谢学校能让他们体验到军训不易,没有因为未能参加军训留下任何遗憾。在大学的生活也因为这次的军训而更加珍惜,会更加努力的学习。

公平公正的对待每位学生让学生们在学校既能学习到知识,还能锻炼毅力,强体魄,这是大学的第一课――军训,使学生们长长的人生中留下一份短而特殊回忆。军训,定会给学子人生美好画卷点缀一份醇香美好。