学院动态
学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

512国际护士节

发布日期:2022-05-12

5月12日是国际护士节,今年护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。一代又一代护理人始终传承南丁格尔精神和白求恩精神,在平凡护理岗位上,以昂扬的斗志和饱满的精神,用严谨的工作态度和精湛的护理技术为人民群众健康付出了艰辛劳动,为世界卫生事业发展做出了巨大贡献。

(一)抗击疫情,大爱无疆

疫情当前,她们坚守一线、负重前行。无论是新冠疫苗接种还是核酸检测,都能看见她们的身影。“白衣天使”用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,彰显出“白衣天使”的别样风采。

(二)专科护理,优质服务

“白衣天使”白班与夜班的轮转,颠倒了生活的规律。忙忙碌碌的工作中,时刻听候生命召唤。夜以继日辛劳的汗水里,把平凡演绎成无数精彩。她们把患者和社会的满意作为检验优质服务成效的标尺,她们为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务。

(三)爱岗敬业,弘扬精神

信息核对、登记录入、有序接种、核验库存……每一针疫苗接种的背后,都有许多看不见的工作。护士们总是在背后默默为我们付出,她们不求回报,只求人民健康。“白衣天使”以实际行动为群众办实事,做好事,时刻守护人民群众身体健康和生命安全。她们用最美丽的青春年华,践行了南丁格尔最美的誓言。

图文编辑:李海波