掌握用人单位需求,推动教学变革——医学部用人单位需求大调研(一)

发布日期:2023-01-06

为进一步深化OBE教学改革,提升就业竞争力,12月27日到30日,医学部基础医学院、健康学院副院长邓启辉、医学检验系主任冉淦成、专业课老师李艳、谭丽丽一行深入湖北省康复医院、武汉金域检验所有限公司、武汉千麦医学检验所有限公司、中软国际教育科技股份有限公司,就康复治疗学、医学检验技术专业岗位能力要求、人才培养方案、教学大纲、课程内容、教学方法等方面与一线技术主管、人力资源主管等进行了充分的交流与探讨。

通过本次人才需求大调研,一是使我们了解到当前康复治疗学、医学检验技术发展迅速,人才需求量大,需要大量具有专业知识和操作技能的医学技术人员充实一线,特别是康复治疗师、医学检验师以及由于引进新技术而派生出的技术含量高的新型职业岗位。二是更加明确了人才培养目标和企业用人关注的重点,为我们接下来的人才培养方案修订、课程体系重构及教学方法改革指明了方向,更加凸显进行教学改革的重要性和紧迫性,把教学融入企业之中,把企业的理念和文化引入学院,实现真正的产教融合。

调研团队在湖北省康复医院调研

调研团队在武汉金域检验所有限公司调研