以科研为风向,分享学习心得

发布日期:2023-01-30

近日,医学部枫杨科研社团进行了2023年第一期的学术共享沙龙。本次会议由医学部教学与教师发展中心副主任吴昊主持,王晨辉、向屿轩、何凌飞同学进行学术分享。

在开场致辞中,吴昊主任提出开展共享沙龙的目的不仅仅是为了共享科研平台,更是共飨思维碰撞的火花,让更多的同学能从中获得收益;其次由高年级同学与低年级的同学分享实验经验和知识,实现学生内循环式的教学相长。

在分享环节中,三位同学从选题及资料收集、文章整理与撰写、中英文转换、选择期刊的方法与经验传授、投稿注意事项等问题进行了细致的讲解。

本次分享沙龙充分的体现了医学部对信息共享的重视,对学生科研思维训练的重视以及对团队科研的重视。同学与老师们共同将自己的经验言传于声,不断促进各个年级同学在科研领域中不断探索。前浪浩大,助力后浪奔腾。医学部将持续加大分享力度,促进优秀科研成果的不断涌现。

通讯员:饶佳涛