凝心聚力启新程|医学部23年春季学期全体教职工大会

发布日期:2023-02-21

为进一步凝聚共识、汇聚力量,践行学校高质量发展,220日,医学部2023年春季第一次全体教职工大会在至善楼顺利召开。大会由谭远斌副部长主持,医学部全体教职工参加了会议。

会上,谭远斌副部长致开场辞并隆重介绍了医学部新进副部长李从德教授。

接着,李从德副部长作表态发言,作出以下承诺:一是要恪尽职守,勤奋工作;二是要加强学习,用于创新;三是要以人为本,做好生师教学服务工作;四是要严于律己,清正廉洁。努力为恩施学院医学教育力量的发展作出贡献!大家对李部长的到来表示热烈的欢迎。

临床医学院副院长兼教学与教师发展中心主任卢曼安排了新学期初的教学工作重点,在监考、改卷工作,教学材料准备工作,教学大纲修订工作,教学比赛工作等方面作了强调。

党总支书记兼学生发展中心主任孙紫薇宣读了关于学生管理的相关制度,详细解读了医学部“三融合”育人工程的相关文件。

谭远斌副部长宣读了医学部部委会分工文件和医学部各项会议制度,对科研工作进行了强调和部署。

会议最后,向阳部长作总结发言。他表示,根据学生管理的改革方案,医学部各位老师要做好学管工作,做好教与学的融合,实现教学相长。各个团队的书记要组织好本支部的工作,提议以系为单位开展各种竞赛,完成好各项指标。他强调,本学期医学部的各项工作要继续坚持“三个导向”:以临床专业认证的目标为导向,做好基础建设、制度建设、质量工程及师资队伍的建设;以问题为导向,明确解决问题的措施;以结果为导向,落实医学部绩效考核。向阳部长以“三个导向”为指引部署新学期重点任务,为医学部高质量发展指明方向。

新的学期,医学部全体教职工将以“不争第一不罢休”的干劲、“越是艰险越向前”的韧劲投身于医学教育事业中,推动各项工作在新起点上实现新的跨越。