名师开讲|贺银成教授应邀来校作考研辅导讲座

发布日期:2023-03-06

3月2日,武汉大学中南医院医学考试研究中心主任、西医综合考研资深辅导专家贺银成教授受邀来校开展西医综合考研辅导讲座,来自我校医学部临床医学专业的400余名学生参加了现场讲座,讲座现场学生爆满,另有200余名学生同步线上参加。讲座由医学部党总支书记孙紫薇主持。

孙紫薇首先向被同学们尊称为“医考之神”的贺银成老师来到湖北恩施学院开展讲座表示了热烈的欢迎和感谢。

(贺银成教授主讲)

贺银成教授以幽默风趣的话语开启了讲座,他从现代医学的现状、“西综”的重要性、大学生考研规划等方面进行了讲解,并针对性的提出了执医备考参考资料,叮嘱同学们要制订好复习计划、充分利用时间、科学备考,还以具体例题,讲授了对应知识点和应考技巧。讲座中,贺银成风趣的语言、生动的事例、清晰的条理,不仅舒缓了同学们的压力,还帮助了同学们增强自信心,提高了同学们对考研的正确认识,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

(讲座现场)

讲座结束后,学生争相与贺老师合影留念。到场学生纷纷表示听了讲座受益良多,意犹未尽,进一步增强了学习的动力和自信。

(同学们争相与贺教授合影、请贺教授签名)

据悉,此次讲座是考研备考辅导系列活动之一,后续学校教务处、医学部将继续推进与银成医考关于执业医师考试等方面的深度合作,为我校学生提供更丰富的优质学习资源。