“数往知来” 医学部大学生职业生涯规划大赛决赛圆满举行

发布日期:2023-03-22

(本网讯曾梦琪 王婧涵/文 李悦榕 杨莉/图)3月20日晚,医学部2023年大学生职业生涯规划大赛决赛在学校图书馆多功能报告厅圆满举行。比赛由学校继续教育学院院长吴洪,学生处处长助理张东,就业服务中心主任助理豈航,医学部学生发展中心副主任邓艺明,医学部学生发展中心就业主管汤伟、辅导员袁琳,继续教育学院专员赵刚担任评委;医学部学生发展中心全体老师出席了比赛。

大赛前期,主办方收到众多学子的参赛作品,经过前期初评,最终有20名选手进入决赛。此次决赛共分为自我陈述(3分钟)、评委老师现场提问(3分钟)两个环节。

大赛现场,选手们通过多种多样的方式为在场观众带来一场视听盛宴。选手们根据自身情况结合时代特点对未来的职业生涯拟订了短、中、长期的目标,并制定了行之有效的计划安排,有的同学志愿返乡做一名平凡而伟大的基层医生,有的同学志在科研立志考上理想的高校勇攀学术高峰。经过激烈角逐,最后6名选手脱颖而出。其中一等奖获得者赵惠青,二等奖获得者彭荣意、梁傲立将被推荐至学校决赛。

大赛最后,豈航老师对此次决赛进行了现场点评,他指出参赛选手们基于自身特点,制定了符合实际的职业生涯规划,并强调了职业规划的真实性、完整性及可操作性,同时期望所有学生都能以更加从容、更加昂扬的姿态迎接一个美好的未来!

最后评委老师、参赛嘉宾及参赛选手共同合影留念。