“强基础,促创新”基础医学创新研究暨实验设计论坛校内选拔赛圆满落幕

发布日期:2023-05-04

以新医科建设为统领,贯彻落实以学生为中心、注重能力素质培养的教育理念,进一步强化科教协同育人,我校医学部于4月17日至4月29日举办了基础医学创新研究暨实验设计论坛校内选拔赛。

本次大赛分为大学生医学基础创新研究论坛以及大学生医学基础实验设计论坛两个赛道,作品学科分组则分为基础临床、法医学、预防医学、中医药学、口腔医学五大学科组并分别设置了相应的亚学科组,其目的是为了促进多学科之间的相互融合进步,从而实现科研成果上的多元化发展。

本次比赛共设置一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名以及十名优秀奖队伍。其中陈宗祥、陈国庆队长带领的团队荣获一等奖;舒翊秦、韩文轩、焦硕队长带领的队伍取得二等奖;杨剑铭、闫冬、熊雅娣、蔡华俊、吴少宁队长带领的团队则获得三等奖的成绩。而在本次校赛中排名前十的队伍将会代表我校出征基础医学创新研究暨实验设计论坛省赛。

本次比赛以崇尚科学、追求真知、勇于创新为论坛宗旨。通过此次校赛进而营造我校更加浓厚的科研氛围,让不同医学专业的同学都能凭借自己专业长处在各自的领域中不断探索,并通过各个学科之间的交织从而碰撞出新的火花。学校也会在今后加大对科研方面的支持力度,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,实现科教并驱的教育形式,为大学生提供一个自我展示的舞台,培养一批具有原始创新意识与创新能力的拔尖人才。

供稿人:实训部饶佳涛