“相聚硒都,共筑康养” 首届康复治疗技能大赛

发布日期:2023-05-17

由我校医学部基础·健康医学技术系主办、医学部实践教学中心助理部承办的第一届康复治疗技能大赛决赛,于5月8号在至善楼阶梯一隆重举行。医学部副部长李从德教授、实践教学中心副主任詹康、基础·健康学院医学技术系主任冉淦成及徐新华、邓博杰、吴广阳、姚红梅、陈嫒、胡庆蓉等老师出席了本次活动并担任评委。

图中学生正在展示康复治疗师的脊柱关节松动技术

图中学生正在进行上肢功能评定

医学部副部长李从德教授与获奖组成员合影

本次技能大赛十组选手们带来了他们精彩的演讲和操作,通过理论加技能、中西医并重的形式,贴合职业教育发展,全方位考核了康复治疗技术的知识储备和专业技能,带领现场师生进入了康复治疗的世界。

通过角逐,大赛最终产生一等奖两组,二等奖两组,三等奖三组。此次活动的开展更好的强化规范了康复治疗技术实践,提升了学生临床康复思维,增强了团队精神,构建了良好的康复品牌形象。