“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选活动圆满落幕

发布日期:2023-05-22

本网讯(韩锦操 李海波/文 吴媛媛 李悦榕/图)5月21日上午9:40,“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选比赛于多功能报告厅顺利召开。出席本次活动的评委有校团委指导老师谭林峰,医学部团学指导老师胡浩,财经政法学院团学指导老师杨睿。

本次比赛共分为个人演讲和支部演讲两个部分。首先由周依琳同学进行个人演讲,她以“携手共同行,注入新时代”为主题,对二十大的内容与精神进行了讲解,王磊同学以“我们正值青春”为主题,引用习近平总书记的话来理解奉献的精神。

第二个环节由各班级支部分别汇报本班青年大学习的完成情况、团日活动、志愿活动等,展现了各支部的风采,并呼吁每位同学紧跟党的步伐,争做新时代的青年。

演讲过后,由胡浩老师进行点评。他提出,新时代的青年既要保持青年的朝气蓬勃,也要秉持初心,脚踏实地。并建议同学们的演讲能够从身边实际出发,这样才能更引起共鸣。

活动最后,经过评委老师商讨打分,王磊同学荣获个人演讲第一名,21级护理本科2班获得活力团支部第一名。

本次活动开展,让观众了解到了更多的党史和国家动态,相信在今后的学习生活中,同学们会更好的贯彻两会的新思想,争做新青年。