“百舸争流 奋楫者先”湖北恩施学院2023年春季田径运动会隆重开幕

发布日期:2023-05-24

本网讯(李姝萱 温淇翔/文 司婉寅 李悦榕/图)挥洒运动激情,绽放最美青春。为丰富校园文体生活,积极开展素质教育,5月24日,我校2023年春季田径运动会在田径运动场隆重开幕。出席本次开幕式的领导有:校党委副书记、副校长阳辉,副校长杨增俊,副校长朱耀乾,副校长杨凡,副校长兼医学部部长向阳及各二级学院院长,校长助理段晸担任主持。

伴随着阵阵鼓点与慷慨激昂的《运动员进行曲》,运动会入场仪式正式开始。热情洋溢的彩旗方阵、朝气蓬勃的鲜花方阵率先亮相,英姿飒爽的校国旗护卫队从主席台前正步通过,从容稳健的裁判员代表队紧随其后,以昂扬向上的精神风貌通过主席台。随后,各二级学院的代表队迈着整齐的步伐依次入场,图为医学部代表队入场。

入场式毕,全体肃立,奏唱国歌。

开幕式伊始,校长助理段晸致开幕词。他指出,运动会不仅是师生精神面貌和工作状态的集中展示,更是一个凝心聚力、团结协作、争创一流的校园的全面体现。希望全校师生以此次运动会为契机,练就强健体魄,涵养浩然正气,将体育运动中所蕴涵的“不断进取,勇攀高峰”的拼搏精神转化为推动学校高质量发展的不竭动力。 最后,他预祝各位运动健儿取得优异成绩。

随后,来自音乐与体育学院的运动员和裁判员代表进行宣誓。坚定有力的声音凸显了裁判员公正执裁、运动员公平竞争的比赛精神。

阳光运动展现青春风采,挥洒汗水赛出蓬勃朝气。开幕式后,各二级学院工间操比赛有序进行。中正安舒的太极拳,展示了绝妙的中华气韵;势如破竹的幺妹工间操,展现了少数民族的精神风貌;轻盈活泼的啦啦操,显示出了飞扬活力的青春本色。图为医学部师生团队带来的工间操表演。

通过激烈角逐,医学部驻停表演及工间操均荣获第一名。本届运动会项目丰富,运动员们将在赛场上团结协作、奋勇争先,充分展现昂扬向上的运动风貌和全力拼搏的精神态度。相信在为期两天的赛程里,来自医学部的运动健儿们定会在精彩的比赛中各显风采,谱写动人的青春诗篇。