“乘风破浪,踔厉奋进”医学部第一次学生代表大会成功举办

发布日期:2023-05-29

本网讯(温淇翔 曾梦琪/文 许名扬 杨莉/图)2023年5月28日上午,医学部第一次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。此次大会的主要议程为审议通过学生会工作报告,选举产生新一届学生会主席团成员。

出席本次会议的有:副校长兼医学部部长向阳教授,党总支副书记张东老师,学生发展中心副主任汤伟老师,学生会秘书长郝婷老师,团学指导老师胡浩老师及136名学生代表。陈能玉担任本次大会的主持。

2526D

在完成大会预备会议及各项指定议程后,上午8:00,第一次学生代表大会在庄严的国歌声中正式开幕。

会议伊始,医学部部长向阳教授在致辞中对此次学代会的召开表示热烈祝贺,并对一年来学生会的各项工作表示肯定,向阳教授强调在学习生活上里,学代会代表们一定要真抓实干、锐意进取。他向全体学代会成员、学生干部提出了四点建议:一要以身作则,树立榜样;二要提高能力、竭诚服务;三要有所作为、创新工作;四要改善学风、加强管理。最后,他预祝本次大会圆满成功。

随后,现任学生会主席团成员沙子轩汇报了医学部学生会工作报告,在报告中,他对过去一年组织队伍的培养及工作现状做出了全面的总结,并对以后的学生会工作提出希望。

学生会秘书长郝婷老师在发言中表示,过去一年里医学部学生会本着“全心全意为同学服务”的宗旨,成功开展了一系列内涵丰富、成效显著的活动,丰富了同学们的大学生活;希望在场同学把“正德至善,为学至精”精神和传统继承好、发扬好,在未来的工作和学习中再接再厉、接续奋斗。

随后,学生发展中心副主任汤伟老师宣读《关于加强和改进学风建设的倡议书》,以进一步推进医学部学风建设,营造良好的育人氛围。

27BD8

在各代表团会议中,各代表团成员学习讨论了医学部学生会工作报告、《大会选举办法》(草案)、医学部第一届学生会主席团成员候选人建议名单、参加校学代会代表建议名单(草案)、医学部学生会秘书长建议名单(草案)、推荐监票人建议名单(草案)、《医学部学生会工作报告的决议》(草案)。

在大会第二次全体会议中,审议通过了《大会选举办法》(草案)、大会选举监票人建议名单(草案)、医学部学生会秘书长名单、医学部学生会工作报告的决议(草案);选举并宣布了医学部医学部第八届学生会主席团成员名单、第一次学代会秘书长、副秘书长成员名单。

216A9

大会全体代表通过无记名差额投票,选举周友缘、翁刚军2人为医学部第八届学生会主席团成员,聘任汤伟、胡浩2人为医学部第一次学代会秘书长,周紫阳、艾宛青、沈博、刘妍4人为副秘书长。

党总支副书记张东老师作总结讲话。他表示,此次大会的召开,旨在推动医学部团学组织培养工作向着科学性、专业性方向发展,为进一步提高学生骨干培养质量开辟崭新阵地、提供有力保障。

最后,医学部第一次学生代表大会在嘹亮的校歌中圆满落幕。