湖北恩施学院医学部2023年新晋教职工培训会顺利举行

发布日期:2023-08-01

7月31日,湖北恩施学院医学部2023年新晋教职工培训会顺利举行。本次讲座由医学部教学与教师发展中心组织,医学部教学与教师发展中心主任兼解剖与形态教研室主任蒋徐丽主持,医学部教学与教师发展中心副主任兼机能与生化教研室主任吴昊主讲,全体2023年医学部新晋教职工参加。吴昊副主任结合学校实际情况,从各个教职工工作目标、工作方法,教职工的职称晋升流程及条件等方面给新教师进行全方位的介绍。

吴昊副主任首先从工作实践、工作管理的角度出发,给新晋教职工讲授高职院校工作的特点。他提出以父母之心育人,鼓励新晋教职工以学生为基础,提升学生能力同时,推动科研及学术积极向前发展。其次对我校发布的《湖北恩施学院纵向科研项目管理办法(试行)》、《湖北恩施学院教师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》等文件进行解读,为新晋教职工的发展指明方向。

蒋徐丽主任提出,新晋教职工要树立更高的工作目标,要重视自身学习,积极参与业务能力培训,提升自身专业素养;同事之间要加强沟通交流,互相学习,不断创新工作方式方法,更要积极指导学生参加各类学科专业竞赛和申报教科研改的课题项目中。她希望每一位新教师都能在湖北恩施学院得到更好的发展,收获更好的未来。