心向朝阳梦启航,扬鞭奋蹄筑新章——医学部新生见面会暨入学晚点名顺利开展

发布日期:2023-09-14

本网讯(李姝萱 滕召坤/文 /图)新学期,新气象,感悟大学,领会精彩。为了让2023级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,融入新的集体,解答关于新生党组织关系转接和转专业等相关事宜,2023年9月3日晚,医学部在至善楼特地举办了新生见面会暨新生入学晚点名活动。

2BB22

为增强同学们进班初体验,帮助同学们更好地了解学校、学院,新生见面会上,我部组织新生观影医学部宣传视频、分享入学留影、共唱校歌。同时,在班助的带领下,全班团学共同学习、了解学部专业、学生发展中心管理工作、大学生入团入党和组织关系转接、学生组织介绍等,让同学们初步感受大学生活的丰富多彩。

新生晚点名中,班级的第一张集体合照,开启了新生们的第一次班会。班会上,班主任开展签到摸排、安全教育、入学教育等工作,对新生进行了安全与纪律教育,强调大学生要加强自身安全知识和防范意识。班主任向同学们认真解读了学校资助政策、新生党组织关系转接以及转专业工作实施方案,为新生熟知我院相关政策提供了便捷的咨询渠道。

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:......”同学们起立,高举右手,在班主任领誓下,新生们庄严地进行了首次医学誓言宣誓,完成了作为医学生的重要仪式。

一朝沐杏雨,终身感师恩。在班会结束之际,辅导员(班主任)们为同学们播放了“感念师恩”的视频,观看视频时同学们纷纷面露思念之色。流年深处,落英如雨,又一缕春风吹过,又一阵馨香,辅导员告知同学们要记住来时的路,走好未来的路。

本次新生见面会暨入学晚点名的顺利展开,让2023级新生对医学部有了基本的了解,通过面对面交流的方式给同学们答疑解惑,为后续的工作顺利展开奠定了坚实的基础。新学期,新气象,希望每位同学都能够百尺竿头,更进一步。