心系学生,暖心慰问——医学部领导走访新生宿舍

发布日期:2023-09-15

本网讯(李姝萱 /文 )9月2日晚,湖北恩施学院副校长兼医学部部长向阳、医学部副部长李从德、医学部副部长谭远斌、医学部院长刘红、医学部副院长邓启辉等医学部部委会领导及全体新生辅导员(班主任)进行新生宿舍走访。

深入学生宿舍,学部领导与辅导员(班主任)就宿舍环境情况、饮食住宿情况等问题与同学们展开了深入的交流。向阳副校长深切叮嘱同学们,在学习和生活中遇到问题和困难可以随时跟学校老师、领导沟通,学校会尽力为同学们营造一个良好的学习生活环境。同时他温馨提醒同学们既要做好宿舍卫生管理,又要注意寝室的用电安全问题,切勿在宿舍私拉电线和使用大功率电器,为自己的生命负责,为同学的生命负责。

在寝室走访的过程中,学部领导慰问关心新同学们目前的生活适应情况,仔细询问同学们来自哪里、是否适应新的学习环境、对饮食和住宿是否满意等,同学们纷纷表示正在积极地适应新环境,跟上大学生活的节奏。向阳副校长还鼓励同学们在校期间要互帮互助、携手进步,树立好学习目标、做好职业规划,坚定理想信念,认真学习专业知识,提高自身专业素养,提升个人核心竞争力。邓启辉副院长叮嘱同学们要养成良好的作息习惯,加强体育锻炼,保持积极健康、乐观向上的生活态度。

走进新生、倾听新生、读懂新生、引领新生,永远是教育教学的着力点。学部领导通过走访学生宿舍与学生进行面对面的有效交流,了解学生所思所想,拉近了师生间的距离,让同学们深切感受到学院的关怀。