向阳副校长莅临医学部第四周班主任会议并指导晚点名工作

发布日期:2023-09-19

本网讯 2023年 9月17日16时,湖北恩施学院医学部学生发展中心在至善楼310教室组织召开第四周班主任例会,湖北恩施学院副校长、医学部部长向阳教授,医学部党总支书记肖阳出席此次例会,医学部全体班主任列席,肖阳主持会议。

肖阳书记就医学部九月份的学生工作进行了阶段性总结并部署了后续工作。肖阳同志指出,秋季学期开学班主任工作多、任务重,学生待办事项多,班主任要当好学生的“大家长”,从生活、学习、心理健康等多个方面引导学生迅速适应新学期新节奏。

1674D

向阳副校长指出当前班主任工作的重点。第一,班主任要重视学生的职业牵引。班主任在第四周晚点名会议上要做好学生的职业规划引导,强调医学生要打牢学科基础知识,做好发展计划,利用好在校的学习时间。第二,班主任要重视学生的身心安全。高校大学生是新时代社会主义建设的重要力量,学生的心理健康和人身安全需要有力保障,班主任在晚点名时要求学生及时完成学校心理发展中心的调查量表,掌握学生心理发展动态。同时,晚点名要严格考勤,确保在校学生的人身安全,做好学生防诈骗宣传工作。第三,班主任要重视学生的诚信教育。老师要以德育人,教导学生以德立人,诚实守信,尊师重教,克服思想偏差,领悟贯彻“正德至善”校训精神,履行学生义务。

此次例会还完善了2023年秋季学期新生军训、学籍变更、学生贫困认定等学生工作的具体安排,并要求班主任在晚点名会议上将相关工作安排对学生进行强调。(相关文件已上传至晚点名教室)

159CB

秋光为序,追风莫停,新的学期已然开启。在院领导的坚强指导下,医学部全体教职工定将悉心致力,以治其职,助力湖北恩施学院全体学生成就梦想。也希望湖北恩施学院的学子们能在恩院落下奋斗的注脚,书写一场拼搏的青春篇章!

文字|李侨

图片|李侨