才聚荆楚,勇往职前——湖北恩施学院第三届求职技能大赛医学部初赛圆满举行

发布日期:2023-09-25

本网讯(李灏、韩锦操/文、许名扬/图)2023年9月24日14点,湖北恩施学院第三届“才聚荆楚,勇往职前”求职技能大赛医学部初赛在图书馆多功能报告厅顺利举办。学校医学部学生发展中心副主任汤伟老师、学校智能工程学院学生发展中心杨臻真老师,学校医学部学生发展中心袁琳、宋登娇、秦宇、吴俊老师以及医学部团总支副书记杨帆同学出席此次大赛并担任评委。

大赛共分为两个环节。第一环节,个人风采展示。参赛选手按照抽签顺序上场,进行自我介绍并展示路演PPT;第二环节,评委提问。评委根据参赛选手的求职职位进行提问,参赛选手结合自身实际情况进行作答。评委秉持客观、公平、公正的原则,根据参赛选手仪容仪表、简历内容、演讲过程、时间把控和提问环节等综合表现进行评分。

此次求职大赛精彩纷呈,有选手励志将个人所学应用到基层医疗卫生事业中;有选手励志将博大精深的中医文化推广到全社会;有选手励志将农产品及中草药在互联网平台进行推广。经过激烈角逐,彭荣意等9位选手在初赛中脱颖而出。

一等奖:彭荣意

二等奖:张洪源、汪安妮、王雨晨

三等奖:邓米阳、姜官生、曾斯雨、孙冉、张苗苗

最后,由汤伟老师对本次比赛进行总结。对选手们进行点评,并指出通过本次大赛,同学们对以往的个人经历进行了总结,熟悉掌握了一定的求职技巧。期望入围学校复赛的9名选手取得更加优异的成绩;鼓励未能在本次大赛获奖的选手,不气不馁,继续努力,认真总结。

通过本次大赛,进一步提升了大学生的求职能力与综合素质、树立了正确的就业观、掌握了面试技巧、增强了医学学子的就业竞争力;同时,为我校第三届求职技能大赛做好了人才培养和选拔工作。