学生活动|光影绘锦绣 日月照山河

发布日期:2023-10-23

本网讯 2023年10月22日一场别开生面的医学部摄影大赛在多功能报告厅成功举办,吸引了众多同学的关注与参与。本次活动的主题是“光影绘锦绣,日月照山河”。旨在鼓励同学们用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴,来展现我们伟大祖国的繁荣昌盛。

莅临本次活动的老师有文化与传媒学院青年传媒中心、团学指导老师颜芳老师,体验与文化管理中心李婧老师,医学部学生发展中心辅导员李侨老师、袁晓粒老师,医学部学生发展中心青年传媒中心指导老师张定阳老师。

58E39

参加决赛的11名同学轮流上台介绍自己的参赛作品和拍摄过程中的心路历程,述说他们遇见的人和事、物和景。他们将所见的美好的画面定格在一瞬间,将美好的事物以照片的方式记录下来,使其不会随着岁月的冲刷而湮灭。

保存自然的风光,使同学们体会大自然的震撼。

刘栩彤参赛作品

留存校园的美景,劝同学们不要急于赶路,更要关注眼前的美好。

刘栩彤参赛作品

记录跨过千年的文物古迹,令同学们感受中国的丰厚底蕴。

徐真参赛作品

定格新时代的中国,鼓励同学们在新时代树立自强自信。

张启航参赛作品

每一位参赛选手的作品都有自己独特的风采,用摄影的方式来讲述他们眼里繁荣昌盛的祖国、美丽的家乡以及中国源远流长的历史。在评选过程中,评委们不仅关注照片的艺术性和技术水平,更重视照片所传递的情感和意义。

光影绘锦绣,日月照山河,各位选手在摄影的舞台上大放异彩。经过激烈角逐,张启航选手的作品《留住时光,定格美好》荣获一等奖;陈帮慧和吕黄蕙同学荣获二等奖;柳傲奥、刘栩彤、徐真三名同学荣获三等奖;王昌菊、王辰羽、王漪、蒋曼丽、徐颖五位同学荣获优胜奖。张定阳老师老师为本次比赛做出细致点评。他们用一张照片将精彩时刻定格,这不仅是一场比赛,更是一场盛大的摄影艺术狂欢。每一张照片都是对生活的热爱,对世界的美好向往,更是对祖国繁荣昌盛、风华正茂的生动记录。至此,湖北恩施学院医学部“光影绘锦绣”摄影大赛在阵阵掌声中落幕。

——选手作品展示(部分)——

AB6F9

王晨羽参赛作品 ↑

徐颖参赛作品 ↑

吕黄蕙参赛作品 ↑

张启航参赛作品 ↑

1BFC1

蒋丽曼参赛作品 ↑

陈帮慧参赛作品 ↑

图片如有侵权,请联系医学部青年传媒中心删除!

文字|李姝萱 孙懿雯

图片|陈思妮 廖华杰 刘恒搏 吴媛媛 高健翔 张启航 陈帮慧

吕黄蕙 刘栩彤 蒋曼丽 徐 颖 徐 真 王辰羽

编辑|温博雅