“生命之约 大爱传递”致敬“无语良师”活动

发布日期:2023-10-24

10月22日上午,我校医学院“生命之约大爱传递”致敬“无语良师”活动在基础实验楼一楼举行。我校医学院师生代表共100余人参加了本次缅怀仪式。

活动流程总共分为四项。首先由解剖教研室系主任蒋徐丽进行发言,蒋主任表示:“每个医学院学生人生第一堂解剖课上,不是去研究大体老师,而是去了解他们的故事,缅怀他们的生命。”

接着是2023级学生代表发表感言,表达了对无语良师们的敬畏和感谢。无语良师用自己的躯体铺成了医学生的前进之路,用自己留存在世间的光芒照亮医学生的梦想之路,让精神之火延续在每一位医学生的脑海,让生命之光照耀在医学的沃土之上。

活动第三项由医学部教授王先丽老师在大厅带领各位同学宣誓医学生誓言。“健康所系,性命相托。”每一句铿锵的宣誓,每一双坚定的眼睛,标志着23级新生在即将步入医学殿堂前的毅然和决心。

在宣读完医学生誓言后,由康晓老师在教室内进行解剖学宣誓并集体默哀一分钟。“无言良师,授吾医理。”短短四段的解剖誓言,时刻提醒着同学们应尊敬爱护好我们的无语良师,在无语良师的奉献中不断学习,不断进步。

宣誓完毕后,各位参与活动的同学将蜡烛放置在教室内,并将自己自己所想的内容写在明信片并系在绳子上,以缅怀无语良师。

斯人已去,精神长存。感恩无语良师,源于他们的大舍大爱和无私奉献。各位医学生需将责任担当意识化为实际,努力成为一名有责任心、有职业道德、技术精湛的医务工作者。