医学部安全教育系列报道(三) ——“安全进寝室”在行动

发布日期:2023-10-27

(本网讯) 为进一步推进医学部“安全微课”系列教育,提升新生安全素质测评完成率,提高新生安全意识,创建美好平安的大学生活环境,医学部开展了一次“安全进寝室”的查寝活动。

2023年10月26日21:30,医学部新生班主任谭林峰老师来到寝室4栋查寝。此次查寝是安全教育系列活动的内容之一。

谭林峰老师在核对住宿信息

查寝过程中,我们看到了同学们认真学习的场景,同学们在寝室自主开展安全微课的视频学习,谭老师也利用这个机会,为同学们普及基本的安全知识,指导他们学习安全微课教育课程。

C7D69

新同学在观看学习安全微课视频

谭林峰老师教导同学们要遵守安全规定,不可轻视任何可能存在的安全隐患。同学们表示会自觉遵守安全规定,展现出自身参与安全教育活动的积极态度。

谭林峰老师强调了寝室安全与安全教育的重要性。查寝时,谭老师积极与同学们交流,了解他们的生活状态,为新同学如何安全稳定地在大学学习生活提出合理的建议,传授宝贵的经验。他热情、亲切的态度,赢得了同学们的尊重和信赖。他亲切地与同学们交流,宣传安全知识,给同学们留下了深刻的印象。

谭林峰老师与同学交流

谭老师还特意对寝室进行了详细的安全排查,确保每个寝室都符合安全标准,没有任何的安全隐患。对符合安全标准的寝室予以表扬,以示鼓励。他说:“良好的寝室环境,不仅可以给学习生活带来方便和舒适,更是体现了同学们对安全规定的尊重和遵守。”

合理摆放的行李箱

这次查寝活动以安全教育为主题,有效提升了同学们的安全意识,加强了寝室的安全管理,体现了学院对于安全教育的重视。每一张照片,每一段文字,都展现出医学部全体师生对安全教育活动的重视态度和参与热情,同时也是对医学部提倡校园安全文化的生动诠释。

文字|王茗萱 韩锦操

图片|周欣蕊 李悦榕