考研之旅 讲座引航

发布日期:2023-11-04

本网讯 11月2日,由首都医科大学附属北京安贞医院心内科医生、西医综合首席规划专家李学鹏导师主讲的“考研专业课西医综合全程规划”讲座在我校的多功能报告厅举行。此次讲座是医学部为了让学生求取更大更好的进步空间,增强自身竞争力而开展,能够帮助学生制定复习备考计划、坚定考研信心。临床医学专业的同学们踊跃参与此次讲座,同学们情绪热烈,场内气氛高涨。

E97E4

李学鹏老师在讲座中表示,本科生在当代的职场中竞争力有限,考研已成为众多本科生继续深造的首选。所以本次讲座的内容包括历年考研真题以及帮助同学精准定位、理性选择目标院校。

李学鹏老师在了解同学们的专业课学习情况后,提出问题并让同学们进行思考,同时引出专业型硕士和学术型硕士的概念。随后,为同学们展示了历年考研人数、考研前景较好的专业、考研医科大学排名等等,并就如何择校进行了深入讲解。

在医学复习规划方面,李学鹏提出了“三步走”的方法:第一步是建立知识框架,明确各科目的重点和难点;第二步是制定学习计划,合理分配时间和精力,例如如何规划英语考研的学习等;第三步是多练习,巩固知识点,提高应试能力。他以自身经历为切入点为同学们进行了医学复习规划的讲解,包如何括做计划、制定作息时间、多轮复习、专业课时间分配占比、其他学科复习方法等,既贴近学生生活,又着重于攻克考研难点,让同学们学到了很多实用的方法和技巧。

CBD88

在场同学纷纷表示此次讲座令自己受益匪浅,他们表示,他们能更加清晰地了解了医学类考研的难点和应试技巧,同时也能更加明确了自己的职业规划和未来发展方向,为自己理清了考研方向,明确考研目标,坚定考研信心。

最后也期望湖北恩施学院医学部的学子们在考研路上能迎难而上,不畏艰险,勇于争先,百舸争流,更胜一筹。

文字|叶景文 刘天麒 韩锦操

图片|潘佳逸 向小卉 邹梦圆 李悦榕