学生活动|迎“篮”而上谱青春 团结拼搏展风采

发布日期:2023-11-08

(本网讯)“落日归山海,篮球伴少年",人生因为热爱而精彩,赛场因为篮球而澎湃。为发扬竞技体育精神,享受篮球带来的快乐,湖北恩施学院举行第二届“至善杯”迎新篮球赛,总决赛于2023年11月7日晚19:00在体育馆正式开赛!

第二届“至善杯”篮球迎新赛总决赛

经过激烈的角逐,第二届“至善杯”(男子组)的冠军队伍将在当晚揭晓。医学部二队历经半个月的循环赛和淘汰赛,成功与音乐与体育学院老生队会师决赛。本场比赛裁判组由国家一级裁判赖桥(主裁)、冉安琪(第一副裁)、杨建钧(第二副裁)组成。

在观众热烈的掌声中两支队伍入场,他们脸上洋溢着青春的笑容,充满对比赛的兴奋和期待。两支球队入场完毕后,主持人和观众再次用热烈的掌声欢迎他们的到来。

医学部男子篮球队

伴随着裁判的一声哨响,激动人心的篮球总决赛正式开始。球员们迅速进入状态,展开激烈的角逐,比赛打的十分焦灼,两支球队你追我赶,分数不断交替变化。

球员风采

两支队伍攻防有序,运动员们精湛的技艺、默契的配合和坚韧的斗志赢得了场边观众的阵阵掌声。欢呼声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈。四节比拼中,双方队伍都付出了巨大的努力,为了赢得冠军的殊荣,最终医学部在64:70的微小差距中遗憾落败,取得本季度全校第二名的优异成绩。

中场休息时间,解说员主持了有趣的投篮互动环节,观众们纷纷参与,赢取纪念品。拉拉队为全场观众带来了充满活力和创意的表演,让观众更加深切感受到篮球这一项运动的魅力。

拉拉队表演

风驰电掣,博赛场,鹰击长空;迎篮而上,问今朝,谁是英雄。勇于挑战,奋起直追,感受竞技体育精神,丰富生活,热情参与,享受篮球带来的快乐。伴随着主裁判的一声哨响,“至善杯”篮球赛男子组总决赛正式结束。

老师为医学部球员颁发奖杯和奖牌

本次比赛运动员团结拼搏,工作人员爱岗奉献,正是有了他们的付出,才使得此次篮球迎新赛取得圆满成功。

医学部老生篮球队

医学部女子篮球队

FD0AE

医学部全体球员合影

筑梦博实,青出于“篮”!再次热烈祝贺医学部女篮获得第一名,医学部二队获得男子组第二名的好成绩!

青春是人一生中最美好年岁,它是含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃,它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大的希望。热爱运动,就是热爱青春。手握篮球,让热爱在指间传递;奔跑追逐,让热情在脚下释放。本次比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,同时推动了湖北恩施学院文体活动的开展,我校将持续举办类似活动,让我们共同见证青春的无限魅力!

文字|童方阳 李姝萱 叶景文

图片|廖华杰 黄嘉琪 廖丽雯 刘恒搏 邹梦圆 陈思妮 李悦榕 许名扬

编辑|温博雅

审核|张定阳