学生活动|清室养心 修身养性 ——医学部顺利举行“清室养心”活动

发布日期:2023-11-13

本网讯 为了营造整洁、卫生的学习环境,2023年11月11日,医学部学生会生活服务及权益保障部在至善楼开展了清室养心教室卫生打扫活动。这项活动旨在打造良好教室卫生环境,提升同学们的公共卫生意识,培养同学们的高尚情操,保障同学们的日常学习环境,打造干净教室。

51E23

本次活动由医学部学生会生活服务及权益保障部组织,得到了医学部学生发展中心和医学部学生会大力支持和积极参与。活动采取分组进行,确保每个教室都能得到充分的清洁和打扫。

在活动开始前,医学部学生会生活服务及权益保障部为参与本次活动的同学进行了相关培训,详细介绍了正确的清洁方式和注意事项,以保证参与者的安全和卫生。

591A

上午9时30分,参与报名的同学带上清洁工具和清洁用品,按照分组和指定的教室进行清洁。他们清扫地面、擦拭桌椅、整理书籍和教学工具,确保教室整洁干净。

57874

在教室卫生打扫结束后,由工作人员进行细致的卫生检查。他们认真负责地手持笔记本和评分表,对教室的每个角落进行一丝不苟的检查。他们细心观察,从细微之处确保卫生状况的良好。从黑板到课桌,从地面到天花板,他们不遗漏任何一处卫生死角,以确保教室内环境的整洁与卫生。

他们将检查中发现的问题一一记录下来,并且给出相应的改进建议。如果发现打扫出现问题,工作人员将与教室打扫人员进行交流,将发现的问题和建议进行反馈。教室打扫人员认真听取工作人员的建议,并且积极采取措施进行改进。通过这样的卫生检查和评分制度,教室的卫生质量得到了有效的保障。学生们也更加重视卫生问题,积极参与到卫生打扫工作中来。教室变得更加干净整洁,学生们在学习的时候也更加舒适和安心。

509E3

此次教室卫生打扫活动旨在保持教室的清洁卫生,并提醒每个人都应该养成良好的个人卫生习惯。医学部希望通过这种形式的活动,倡导整个校园的环境整洁意识,为学生成长提供一个健康、舒适的学习环境。

医学部将继续组织类似的环境卫生活动,并将拓展到更多的校园区域,以营造一个整洁、卫生、美丽的校园环境。

文字:郭 炅 陈飞宇 李 旭

照片:刘周奇 李徐林 徐意哲