喜报|我校获第二批全国学校急救教育试点学校

发布日期:2023-11-16

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》,深入实施青少年急救教育行动计划,近日,教育部印发《关于做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》(教体艺厅函〔2023〕30号,以下简称《通知》),公布第二批全国学校急救教育试点学校,我校成功入选。

此次评选经学校申报、省级教育行政部门遴选推荐、专家复核、教育部综合认定并公示等程序,确定北京大学等1000所学校为第二批全国学校急救教育试点学校,湖北有40所学校入选。

入选此次“第二批全国学校急救教育试点学校”,不仅是对我校一直以来坚持开展急救教育的肯定,更是一种激励。接下来,我校将全面推进校园急救教育,积极完成普及急救知识、配备急救设施和构建育人体系等试点建设任务,同时引导师生掌握更多的安全防范和救护措施,增强学校的应急管理能力,完善学校急救教育育人体系,加强校园安全防线,保障生命安全。

来源:学工处、校团委青春恩施学院

编辑:胡安琪、 杨小单

本网:于超