推动教学改革,提升教学质量—医学部多元化教学改革培训会

发布日期:2023-11-27

为响应学校“高质量教学,高质量就业”建设目标,打破传统僵化、陈旧的“注入式”“满堂灌”的教学方法垄断课堂的局面,广泛采用以“研究式”“启发式”“问题式”“互动式”和“案例式”为主的现代教学方法,结合学校第二批多元化教学方法改革课程项目申报工作通知,11月23日,医学部在教师与教学发展中心蒋徐丽主任的主持下顺利完成了多元化教学改革培训会。徐新华老师作为医学部教学改革方面内训师参与了此次培训会。徐新华老师结合前期自身申报多元化教学方法改革课程项目的经验,主要从2023年秋季学期多元化教学方法改革课程项目申报相关文件依据及解读、申报范围及建设要求以及申报书撰写三个方面为医学部拟申报多元化课程改革项目的老师做了详细的培训和指导。

教学改革的目的是改进教与学的方式,创新教与学的手段,改变教与学的组织形式,构建以学生发展为中心的教学关系。相信通过本次培训,医学部各任课老师都能根据自身课程的性质与特点,创新教育教学模式,在实践教学中真正做到以学生为中心,以产出为导向,并持续不断地改进。