湖北恩施学院医学部开展“温情迎暖冬,臻情感恩季 ”感恩奉献文化活动

发布日期:2023-12-08

展开一张“情感”的纸,提起一支“感激”的笔,写给我生命的父母,写给我知识的老师,写给我友谊的同学,也写给我一颗热忱,感恩的心。

近日,湖北恩施学院医学部团总支社会实践与志愿者工作部来到图书馆北门,开展主题为“温情迎暖冬,臻情感恩季 ”的感恩奉献文化活动。

志愿者现场为同学们分发便签和笔墨纸张,让同学们记录下心中最感激的人或事,或在空白纸张上写出1~520,用心书写爱意,将他们的美好祝愿写下来贴在感恩板上,或折成千纸鹤放入感恩箱中。同学们还在现场吟诵诗歌,表达对父母、老师和同学的感恩之情。活动现场氛围活跃,参与人数众多。随后,工作人员去到办公室为各自的老师献上鲜花,表达对老师的感恩之情。

感恩是幸福的法宝,懂得感恩才能更好的珍惜当下,才会对未来更有期待。倘若生命是一场短暂的邂逅,那么感恩便是这场相遇中最璀璨的华章,温暖着我们的心灵,让我们在千回百转的人生道路上的一次回眸,便会有暖阳为我们停留。即使寒冬凛冽,风雪瑟瑟入骨寒,心怀感恩,便是种下一颗希望的种子,这颗种子会慢慢开出花来。

江子月、刘昊婧/文

侯聪/图