医学部召开12月份全体教职工大会

发布日期:2023-12-15

2023年12月14日下午,医学部在学校学术报告厅召开医学部全体教职工大会,会议由医学部副部长谭远斌主持,大会议题主要包括大学英语四六级培训,期中教学检查反馈,国际留学项目宣讲,住院医师规范化培训动员,学生管理与就业,2023-2024学年目标任务书分解培训等。

教学与教师发展中心主任蒋徐丽开展了全国大学英语四六级考试监考培训,对监考流程、监考纪律和监考注意事项进行了详细的培训说明。蒋主任同时对国际研学、国际班和海外硕士直通车项目进行了全面介绍。医学部副部长李从德对四六级监考容易出错的环节进行了特别强调,同时对期中教学检查暴露的问题进行了通报。

临床医学院副院长卢曼进行了住院医师规范化培训宣讲,从规培政策、规培单位,同等学力申硕、报名动员和指导四个方面进行了宣讲。卢院长强调,规培对学校而言,既能够提高执医考试通过率,为临床医学专业认证打下基础,又能够促进高品质就业;对学生而言,在规培中获得的规培证和执医证是高品质就业的前提,完成规培后就业资格和工薪待遇与同期毕业硕士生同等待遇。

学生发展中心副主任邓艺明就医学部学生基本情况、学生管理工作情况、学生就业工作情况、医学部党建工作情况、学发中心重点工作进行了汇报。医学部现有在籍学生总人数为9415人,作为学校学生人数最多的二级学院,医学部承担了最艰巨的学生管理任务,医学部学生发展中心将会继续会凝心聚力,踔厉前行。

最后,学校副校长兼医学部部长向阳为本次教职工大会做了总结发言。关于全国英语四六级监考,他要求每位监考老师严格执行监考任务,遵守纪律,执行程序,严格监考,如有失职,追责到人。关于国际研学、国际班和海外硕士直通车项目,他表示大力支持,鼓励各位老师广泛宣传。关于执业医师资格证医考试,他指出要及时推进小班化教学、推进核心课程考教分离和三阶段综合考核,提高教学质量和学习效果。各位老师要认真学习规培政策,提高对规培的认识,加强对学生规培报考的正确宣传指导,牵引提高规培报考率和录取率。关于师德师风建设,他希望各位老师秉承“传道授业解惑”的职责,以自身高尚的师德师风为学生作出表率。关于就业,他要求医学部要把就业指标分配到各院系各专业,做到全员参与就业工作,承担就业任务。

本次医学部全体教职工大会是一次成功的会议,达到了预期的目的。通过会议,教职工们明确了近期的工作重点,同时也增进了彼此之间的沟通和协作。在今后的工作中,全体教职工将继续努力,为本学年的绩效目标达成和学部的发展贡献力量。