访企拓岗|医学部赴丁香人才网总部调研

发布日期:2023-12-20

本网讯 2023年12月14日,为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,促进医学部毕业生高质量就业,湖北恩施学院校长助理王冕带队,就业服务中心副主任刘静、医学部临床医学院院长刘红、医学部党总支副书记兼学生发展中心主任肖阳、医学部学生发展中心副主任汤伟、医学部科教科副主任徐杜钊、医学部学生发展中心就业专员宋登娇等一行7人赴丁香人才网总部调研。

F5F23

F6A69

在丁香人才网总部,联合合伙人周树忠对丁香网公司发展历程、运营模式、合作模式和行业发展等作了详细介绍。丁香人才网是丁香园旗下专业的医疗行业招聘平台,向公立、民营医院、医药健康公司提供人才招聘服务,发布超过150万个临床医药相关职位,同时拥有专业人才简历320余万份,为各类企事业单位持续输送专业储备人才及高端精英。

68D24

通过洽谈,双方认为当前存在学生群体对丁香人才网关注度不够的问题,并对解决这一问题达成了一致意见,暨加强双方信息互通。一是学校将丁香人才网资源关联到学校就业官网(公众号),便于学生查阅;二是医学部将学校关联丁香人才网的资源通知到班上,引导学生积极注册使用,作为学生获取就业信息的重要渠道之一;三是借助丁香网行业资源,邀请丁香网专家到校做行业分析报告。王冕表示,学校将坚持问题导向,促进方向达成,加强校企互动,对接企业单位的用人需求。积极开展医疗行业职业发展宣讲会,让丁香人才网的就业信息直接触达学生,真正拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。

文字|汤伟 宋登娇

图片|汤伟 宋登娇