医学部召开《中国医学教育题库》培训会

发布日期:2023-12-27

为实现临床医学专业本科毕业生执业医师考试通过率达标,助力临床医学专业认证。2023年12月26日下午,医学部在学校综合实验楼105机房召开了《中国医学教育题库》培训专题会,会议邀请了人民卫生出版社湖北服务中心主任张秋实、讲师姜珍进行现场讲解和指导。医学部临床医学院,基础医学院,健康学院,2个附属医院及3个临床学院专业课教师参加了本次培训。

在培训过程中,培训讲师详细讲解了题库的特点和各项功能,包括试题管理、智能组卷、考试管理、教学应用、数据分析、评价反馈、手机App操作等。此外,还针对题库的使用技巧和常见问题进行了深入解答,培训会还设置了实际操作环节,让参训老师进一步熟悉了人卫题库的使用流程,提高了实际操作能力。

医学部于2023年12月获得临床医学专业《中国医学教育题库》的使用权,此题库与人卫版教材以及执业医师考点联系非常紧密,支持分别按教材目录及执业医师考试大纲目录组建试卷,可用于临床医学专业日常练习、各教学单元考核、课程期末考试、三阶段考核和执业医师模拟考试,有利于推广以执医考点为牵引的教考分离改革,保障执业医师考试通过率达标。通过《中国医学教育题库》的推广和使用可以有效牵引人才培养的考试制度改革,促进我校医学教育课堂教与学质量显著提升。