湖北恩施学院医学部教学科研教师培训圆满结束

发布日期:2023-12-29

为了提升医学部教师的教学水平和科研能力,2023年12月28日下午由湖北恩施学院医学部举办的教学科研培训活动于多功能报告厅顺利举行。湖北恩施学院医学部机能与生化教研室主任吴昊应邀担任汇报人。

本次培训活动邀请了医学部全体专业课教师、临床教学医院教学管理人员、以及附属医院教学管理人员等参会人员。针对医学学科专业竞赛以及科研工作进行了深入探讨和交流。培训内容包括教学方法、科研设计、实验技术等方面的知识,旨在帮助教师们更好地适应现代医学教育的需求,提高教学质量和科研水平。

在培训过程中,吴昊老师通过案例分析、互动讨论等形式,引导教师们深入思考和探讨医学教学中的难点和问题。同时,教师们也积极分享自己的教学经验和心得,相互学习、共同进步。

此外,培训还特别注重培养教师的创新意识和实践能力,鼓励教师们勇于尝试新的教学方法和实验技术,以推动医学教育的改革和发展。

通过本次培训,教师们不仅提升了自身的教学和科研能力,还加深了对学科专业竞赛和科研工作的认识和理解。他们纷纷表示,将把所学知识和经验运用到实际教学中,为培养更多优秀的医学人才贡献自己的力量。

此次教师培训活动是湖北恩施学院医学部教学质量和教师专业成长的一项重要举措。医学部将继续关注教师队伍的建设和发展,积极为教师们提供更多的培训和学习机会,为提升医学教育水平作出不懈努力。