【管理优化-湖北学校】医学部召开2023年管理干部恳谈交流会

发布日期:2023-12-29

2023年12月27日下午,医学部召开了以“聚焦年度目标任务,狠抓目标达成”为主题的2023年管理干部恳谈交流会,校长马凤余、教务处处长李岍、组织人事处处长助理高寒列席会议,医学部全体管理干部参加会议,会议由副校长兼医学部部长向阳主持。

会议伊始,向阳副校长首先分析了2022-2023学年医学部未达成的目标及改进措施。随后,医学部管理干部结合自身岗位职责逐一汇报目标任务完成情况,检视上一学年恳谈会改进措施落实情况、深刻剖析本学年存在的问题并提出有效整改措施,其他与会人员分别提出诚恳意见。

管理干部发言结束后,李岍处长谈了参加本次恳谈会的感受,她表示,医学部各位管理干部自我剖析力度强,提出的整改措施针对性强,后期教务处也会更多地赋能,助力医学部发展。向阳副校长总结时提出了医学部4个工作重点:着力于提高执医通过率,助力临床专业认证;着力完成就业目标,让更多学生走向好的工作岗位;着力完成安全目标,做好一切工作的生命线;着力完成建设目标,包括学科队伍建设和教学条件建设等。

会议最后,马凤余校长谈了参加本次恳谈会的感受,他说:“本次恳谈会各管理干部开诚布公、坦诚相待,达到了批评与自我批评的要求,但意见提得不够尖锐,希望今后的恳谈能讲好重点,更加聚焦。”并对学院今后的工作提出三点要求:一是希望医学部在思想上增强危机感、作风上保持严谨、高效、务实;二是医学部坚持“三个导向”原则,保证执业医师考试通过率提高措施落实到位;三是希望医学部做好团队建设,营造好的团队氛围,形成强大合力,共同解决痛点问题,真正赋能学部的发展。

本次恳谈会为医学部管理团队提供了一个良好的交流平台,进一步增强了学部管理干部思想建设、作风建设,提升了凝聚力和战斗力,医学部将总结经验,整合恳谈会成果,将“批评”转化为进步的源动力,精进不休,臻于至善,在新一学年获得更多的成果,取得更好的成绩。