医学部组织辅导员应急突发事件培训交流会

发布日期:2024-01-12

本网讯 为提升辅导员应对突发事件能力,形成有效的突发事件应对机制,医学部于1月11日组织了一场辅导员应急突发事件培训交流会。医学部学生发展中心全体辅导员参会并开展了充分的交流讨论。

A264E

在本次培训交流会上,医学部学生发展中心的辅导员们就如何保障学生校内外生活安全、人身安全、网络安全、环境安全、食品安全、交通安全进行了探讨。

辅导员们还通过案例共同探讨,就多起典型突发事件的处理进行了经验分享,相互学习并积累处理突发事件的宝贵经验。

通过此次培训交流会,医学部与会辅导员还总结了学生工作中的几点经验:辅导员要以学生安全为根本,树立安全意识。学生安全是学校工作的首要任务之一,也是辅导员职责中最重要的一项工作。辅导员要守好学生安全红线,常态化开展安全教育活动,确保学生校内外安全稳定。辅导员要以学生成长为关切,胸怀奉献精神。辅导员是学生健康成长道路上的指导者和引路人,要主动关心每一名学生的生活、学习状态,贴近学生生活。常怀爱心、耐心、恒心、细心和责任心,用心关爱、守护学生健康成长。辅导员要以学生发展为导向,培植育人理念。辅导员要关心学生发展,注重学生能力培养,技能培养,加大专业教育和综合能力培养的力度,开拓学生的视野,丰富学生的知识结构。不忘初心,认真履责,以高度的责任心做好本职工作。

本次应急突发事件培训交流会是医学部学生发展中心假前培训的重要内容,对提高辅导员应急处突能力和服务学生能力有重要意义。医学部学生发展中心将常态化开展此类培训,组建常备高效的应急处突小组,保障每一位医学部学子健康、全面成长。

文字|张定阳

图片|张定阳