榜样的力量—医学部召开精彩课堂“优课优酬”表彰大会

发布日期:2024-01-18

为表彰先进,发挥优秀教师示范引领作用,激发教师工作主动性、积极性,提高教学水平,医学部于1月18日召开了2023-2024学年秋季学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会,医学部部委会成员、教学与教师发展中心成员以及医学部2023年秋季学期精彩课堂“优课优酬”绩优教师参与表彰大会,会议由医学部副部长张棽主持。

本次大会对医学部30名优秀教师进行了表彰,医学部副部长李从德宣读表彰名单,名单包括初级及无职称序列8人,中高级职称序列12人,“双肩挑”序列10人,他们在2023年秋季学期中教学质量优秀,在学校教学质量与保障中心进行的“精彩课堂教与学质量综合分”排名中也位居前列,获得了医学部全体师生的一致好评。宣读完毕,由医学部副部长谭远斌、健康学院院长邓启辉以及临床学院副院长卢曼分别为获奖教师颁发荣誉证书,鼓励他们再接再厉。获奖教师代表王先丽老师发表获奖感言、并为学院教师进行经验分享,她表示:近3年来,学校教学工作无论是从改革力度还是改革成效上都有着明显的进步,从线上线下混合式教学模式的形成,到一流课程、精品课程的建设、OBE题库的建设、云教材的建设,到精彩课堂比赛、教师教学创新大赛、优课优酬制度等,都体现了学校对教学工作的重视。作为最基层的一线教师,除了感受到教学的被重视之外,还感受到了一份责任与担当。在未来的工作中,我将继续努力提高自己的教学水平和专业素养,为学生提供更加优质的教育服务。

会议最后,医学部副部长张棽作出总结。他首先对获奖教师表示祝贺,他表示,任何一个奖项的获得都离不开团队的努力与合作,希望获奖教师能发挥引领作用,带领团队继续砥砺耕耘,踔厉奋发,推动我校医学教育高速发展。他强调,教学是学校的第一生命线,课堂是教育教学的第一阵地,高质量的医学人才离不开高水平教学,而优质的教学必然来自于高质量的课堂,而高质量的课堂又来自于根据学情对课堂教学模式不断地改革和完善。医学部全体教师要以获奖教师为标杆,认真履责,潜心教学,优化教学内容,创新课堂教学方法,切实落到课堂、落到学生成长上,认真上好每一堂课,让每一堂课都精彩,让每一个学生都受益。

本次表彰大会聚焦于学校教学质量的提升,深刻体现了集团与学校对一线教师教学工作的认可,同时也激励教师在教学中不断追求卓越,在引导学生学习中追求卓越,为实现教学目标和提高教学质量奠定坚实基础。相信医学部全体教师将在后续的教学过程中提供更优质的教学,促进教与学质量的进一步提升,让我校医学教育上一新台阶。