医学部召开新学期全体教职工大会

发布日期:2024-02-27

新学期,新起点,新征程。2024年2月26日下午,医学部全体教职工以崭新的面貌和饱满的精神齐聚在学校学术报告厅,参加新学期开学医学部全体教职工大会。本次大会旨在明确新学期的工作目标和任务,凝聚全体教职工的力量,为开学各项工作顺利开展做好准备。会议由医学部副部长张棽主持。

首先,教学与教师发展中心主任蒋徐丽对2024春季学期开学教科研工作做了说明,主要强调新学期教学工作相关注意事项、重要工作时间节点及科研项目申报和结题时间节点。还做了关于教学文件上传人才培养质量智能监测系统和云班课的培训。

接着,学生发展中心主任肖阳就学生工作作强调,一是坚守安全底线,做好安全“前、中、后”管理;二是狠抓就业牛鼻子,做好学生就业服务工作;三是严抓学风建设,联合教学做好学风管理建设;四是全力配合教学,医学专业认证工作。

然后,基础医学院、健康学院副院长邓启辉就2024届毕业论文指导后期工作进行了安排,强调各个论文指导环节要做好时间规划,确保论文质量符合要求,加强对毕业生的就业指导和已毕业的学生就业情况跟踪等方面。

最后,张棽副部长进行了总结发言。他强调,老师们要做好充足的准备,全体教职工要以学生的发展为中心,以提高教育教学质量为核心,扎实做好各项工作。同时,要不断提升自身的专业素养和教育教学水平,以适应新时代教育发展的需求。

新学期的号角已经吹响,医学部全体教职工将以此次大会为契机,携手共进,努力拼搏,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量!

文字|黄聪慧

图片|张定阳、谭晶晶

编辑|黄聪慧

审核|谭远斌