医教协同—医学部与附属恩施市中心医院教学工作会议顺利召开

发布日期:2024-03-22

3月22日上午,医学部与附属恩施市中心医院教学工作会议在图书馆7楼会议室召开。校长助理兼医学部部长李岍、副部长张棽、副部长李从德、临床医学院院长刘红、恩施市中心医院教学副院长涂学平、恩施市中心医院科教科主任连小平以及教学秘书耿立等出席会议。会议由校长助理李岍主持。

会上李岍部长对恩施市中心医院对学校临床教学工作的大力支持表示感谢,附属中心医院临床教师教学认真负责、教学效果优良,得到了师生广泛好评,希望双方能够牢记医教协同人才培养的目标任务,加大协同力度,丰富协同内涵,创新协同方式,全面推进医教研协同发展,共同将校院医教协同人才培养水平提升至新高度,并重点就下一步如何深化医教协同、改善临床教学条件、提升临床教学质量与人才培养质量等方面提出了意见和建议。

涂学平副院长对医院的临床教学工作情况进行了汇报,分析了当前临床教育教学领域存在的问题与不足,他表示医院教学管理部门将加强对医院临床教师的整体教学意识要求以及教学管理的规范程度,不断提升教师教学水平。

本次教学工作会议针对如何统筹医院发展和临床教学、规范实践教学、临床教学质量提升以及加强教学督导等方面进行了深入的交流沟通。下一步,医学部将搭建学校与医院交流平台,进一步加强校院深度融合及交流发展,全面提高医学人才培养质量,助力学校临床医学专业认证顺利通过,促进学校与医院协同发展。

文字|杨秋玲

图片|于超 谭晶晶