奉节临床班|传承英烈志 “医路向清明”

发布日期:2024-04-07

(通讯员 王诚) 为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导学生学习先烈革命精神,厚植红色基因,奉节县人民医院科教科于2024年4月3日在彭咏梧烈士陵园组织奉节临床学院学生代表开展以“巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵”为主题的清明祭英烈纪念活动。科教科科长胡英军、辅导员以及奉节临床学院学生代表共计20余人共同参加本次活动。活动由奉节临床学院本科班班长罗浩主持。

1C4CE

17E7B

梨花起,正清明。在清明时节,对先烈缅怀,向英雄致敬,全体成员首先向革命英烈默哀一分钟,表达哀思。胡英军老师带领全体师生共致悼词。悼词铮铮,一字一句串起了中国共产党建党初期的不易和艰辛,胡老师的深情领誓再现了共产党人为了革命而奋斗,奉献的场面。一代代革命先烈前赴后继,在黑暗中迎接新时代的来临。

1C006

全体人员有序为革命烈士彭咏梧献花。洁白的花环,化作坚定的信念,美好的心愿,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。

1C85A

预备党员潘梁杰为代表擦拭英雄烈士的墓碑,学生代表莫婧带领全体同学重温并宣誓《入团誓词》。意在致敬中唤醒记忆,在表达中传递真情,既是一场精神的洗礼,也是跨时代的使命召唤,更能点燃人们心中的精神火炬,唤醒青年学子不忘初心、牢记使命,勇担责任的良知和责任,照亮全社会的爱国情怀。

196FA

本次祭扫活动留下的是哀思,传承的是革命烈士永垂不朽的爱国激情,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了学生的历史使命感和民族责任心。我们要学习先烈们坚定的信仰、崇高的品质和无私的奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要时刻铭记先烈们的教诲,将他们的精神传承下去,让中华民族的精神永不磨灭。

审核:何灵 张定阳

湖北恩施学院医学部学生发展中心