规培引路,刻画职业蓝图促就业宣讲活动 ——医学部成功组织荆州市第一人民医院规培宣讲暨长江大学附属第一医院研究生招生宣讲会

发布日期:2024-04-19

本网讯 为促进2024临床医学本科毕业生高质量的就业以及学历的进一步提高,4月18日下午三点,医学部在多功能报告厅举办了荆州市第一人民医院规培宣讲暨长江大学附属第一医院研究生招生宣讲会,参加活动的有长江大学第一临床医学院副书记陈磊和荆州市第一人民医院住培办主任张龙、介入血管外科主任医师万正东、康复基地主任成祥林、住培办老师周艳华、儿科住培基地带教老师周兰琼,以及湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍、医学部副部长兼实践教学中心主任李从德、医学部辅导员及医学部2024届临床医学本科毕业生、2025届本科毕业生。

18F02

荆州市第一人民医院住培办主任张龙讲解规培招生政策,详细解读了国家、湖北省规培的最新政策和实施策略,深入浅出地讲解相关政策背后的科学依据和实际意义。他分别从背景资料、政策解读、工作介绍、交流答疑四个方面展开宣讲,解答了规培的主要含义以及规培的选择。最后的交流答疑,辅导员站在同学们的角度上问张龙主任考研和规培如何选择,张龙主任也是真诚建议学生从个人情况去做选择,早日规划,既要把握好自己的应届生身份同时也要考虑大环境及现实问题。

康复基地成祥林主任、儿科住培基地周兰琼老师分别围绕着基地优势、师资情况、规培内容、往年招录情况等内容进行宣讲,向毕业学生发出热情邀请。

最后,荆州市第一人民医院介入血管外科主任医师、硕士生导师万正东教授从长江大学学校概况、医学部发展历程、人才培养特色、教科研实力、师资队伍、招生专业及方向等内容进行宣讲,解读相关招生情况与政策,着重介绍了长江大学医学部研究生培养的科研平台和导师队伍,并针对同学们关切的就业前景、备考技巧等问题做了详细说明。万正东教授有感而发“医护路漫漫 吾将上下而求索”,祝愿所有医学生们在追求医学卓越的道路上,勇往直前!

本次宣讲会现场气氛热烈,加深了毕业生对住院医师规范化培训的理解和认识,拓展了医学生合理规划未来职业生涯的思路,加强了临床医学院与规培基地、研究生院校的合作与交流,为达到“促进高校毕业生多渠道、高水平就业”的目标奠定了坚实基础。

文字:滕召坤

图片:向小卉