2024年国际护士节全州护理技能操作大赛在我校圆满举行

发布日期:2024-05-13

在第113个“5·12”国际护士节到来之际,由州卫健委、州总工会主办,州护理学会、州护理质控中心、州中心医院、湖北民族大学附属民大医院承办,湖北恩施学院协办的全州护理技能操作大赛在湖北恩施学院体育馆圆满举行。

本次大赛面向全州所有医疗卫生机构,共有35支队伍参赛。旨在进一步弘扬护理工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能,展现我州护理工作者风采,切实提升全州护理工作者专业技能和护理服务质量,促进全州医疗卫生事业健康发展。

湖北恩施学院校长马凤余表示此次护理技能操作大赛是面向全州所有医疗卫生机构开展的护理技能提升行动。通过以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能,切实提升全州护理工作者的专业技能和护理服务质量,促进全州医疗卫生事业发展。

经过激烈角逐,建始县中医医院获得团体一等奖,巴东县人民医院、来凤县妇幼保健院获得团体二等奖,利川宏信和谐医院、恩施市中心医院、利川市人民医院、利川市民族中医院获得团体三等奖,建始县妇幼保健院、宣恩县中西医结合医院、恩施州优抚医院、恩施慧宜中西医结合风湿医院、恩施华中中医院、利川市民族妇幼保健院、宣恩县人民医院、来凤县中医医院获得组织奖,湖北恩施学院获得优秀组织单位奖。

文字:周倩宇

图片:品牌传播中心