湖北恩施学院与恩施州中心医院正式签署合作协议

发布日期:2024-05-13

5月11日晚,湖北恩施学院医学部、恩施州中心医院庆祝5·12国际护士节暨护生授帽仪式活动在湖北恩施学院体育馆成功举办。

恩施州卫健委副主任尹宁,恩施州中心医院党委书记杨祖旺,湖北恩施学院校长马凤余,及恩施州中心医院、湖北恩施学院、湖北恩施学院医学部、恩施学院附属恩施市中心医院、附属慧宜医院、江汉油田总医院、建始县人民医院、奉节县人民医院等临床医院领导出席活动。湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍主持开幕式,恩施州中心医院的覃龙、陈澄,湖北恩施学院医学部学生王书一、李科苇主持整场仪式。

湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍主持开幕式

为了顺应医学教育事业发展和医药卫生体制改革需要,为社会培养更多优秀医学人才,湖北恩施学院校长马凤余与恩施州中心医院党组书记杨祖旺在会上正式签署合作协议,恩施州中心医院正式成为湖北恩施学院第一临床医学院。此次签约进一步深化双方合作事宜,加强湖北恩施学院与恩施州中心医院的紧密连接。双方将共同致力于医学教育的进步,推动全州医疗卫生事业发展。

此次活动对恩施州中心医院“十大杰出青年”、“十大最美护士”、“优秀护理管理者” 、“护龄满30年的临床一线护理工作者”以及湖北恩施学院“一专业一赛事”、志愿者突出个人获奖者进行了表彰。鼓励获奖人员们团结拼搏,为我国医学事业的发展做出贡献。

会上,州中心医院护理前辈为湖北恩施学院即将走上护理岗位的学子授予象征纯洁与责任的燕尾帽,由该院护理部主任蒋健梅领誓,全场近3000名护理工作者及医学院师生齐声宣读南丁格尔誓言,以爱的名义庄严宣誓,他们将用真心、爱心和责任心对待每一位病人,肩负起救死扶伤的神圣使命。

文字:周倩宇

图片:品牌传播中心