学习体验|医学部赴江汉临床医院调研

发布日期:2024-05-14

本网讯 2024年5月9日至11日,湖北恩施学院医学部临床医学院刘启荣院长带队赴江汉临床医院开展为期三天的调研,并就期中教学检查、完善学生管理办法同院方进行交流协商。

此次调研小组到江汉油田总医院广华校区参与了临床查房,医学部的老师们与任课老师进行了交流座谈。同时小组成员到江汉油田总医院五七院区进行了查课,记录学生到课学习情况。

D24B

医学部老师与任课老师交流座谈

BB45

医学部老师查课

医学部老师们走入课堂,随堂听取并记录了诊断学和血液检验两门专业课。任课教师热情洋溢,讲解清晰,充分调动了学生的学习积极性,课堂氛围活跃。听课老师认真记录,与任课老师、学生沟通交流,及时反馈教学效果。

医学部老师随堂听课

CF50

刘启荣院长示范并指导实验课教学

医学部老师与同学们举行了座谈,为同学们送去学部的问候,并就学生在临床医院的学习、生活情况进行了交流。同学们在座谈会上表示,在临床医院的学习期间收获颇丰,临床学习对自身临床能力的提升很有帮助。

巡查组老师与临床医学班同学座谈

江汉临床医院的宿舍干净整洁,设施齐全,管理规范,为同学们提供了良好的住宿环境。

辅导员、班主任老师走访寝室

此次赴江汉临床医院的调研为学部提高临床医院的教学质量,完善学生日常管理制度提供了有益参考,促进了学部同临床医院的交流和协同。临床实践教学是医学生培养的重要组成部分,学部充分重视各临床医学班的教学和管理,医学部也将持续开展与临床医院的交流,完善制度、加强协作、共同培养,推动双方医学教育质量的提升,培养更多优秀的临床医学人才。

文字:廖辉 王超

图片:田文利