开拓国际视野 助力梦想远航|湖北恩施学院医学部 海外硕士直通车主题讲座二

发布日期:2024-05-15

本网讯 为进一步开拓医学部同学的国际视野,拓展升学、就业思路,帮助同学们树立正确的职业发展规划意识,深化国际化发展意识,以增强同学们的综合素质和就业竞争力,2024年5月14日,医学部学生发展中心组织了线上“医学专业海外硕士直通”主题讲座,我校教务处刘亚函老师主讲。

讲座会上,刘老师对留学问题及优势进行了详细讲解,从时间与精力、上岸难度、相关费用、含金量、职场认可度和能力提升对比等多方面进行了全方位的比较分析。此次讲座中,刘老师针对医学部的实际情况制定讲座内容,特别是专科同学的两种海外留学方式(专升硕、专升本再升硕)进行了详细讲解,希望大家可以通过海外留学实现弯道超车,提升个人能力,提高就业核心竞争力。

6006F

此次讲座针对医学部学生的专业情况从临床医学类和非临床医学类两方面进行全面解读。在介绍海外留学临床医学专业的整体情况后,对临床医学的同学们提出了“国内考执医证+出国读研”和“国外考执医证+海外硕士+海外博士”两种建议途径;非临床医学类同学,从专业、就业方面,重点推荐了英国、加拿大、澳大利亚等国家的名校进行海外硕士院校选择。

5A4F6

学校大力支持并鼓励同学们咨询海外硕士相关事宜,积极申请报名,并依托我校广泛、深入的海外院校资源为每一位同学定制留学计划,做好全方位留学工作服务和高满意度留学体验。

92184

会议最后,线上参会同学与刘老师积极交流,并针对同学们的疑问进行点对点回答。此次线上宣讲会让同学们对海外留学政策有了深入了解,获得了专业指导老师的细心讲解和答疑。

文字|吴俊 张定阳

编辑|温博雅