医学部召开2020级临床实习动员大会

发布日期:2024-05-17

为了帮助临床医学专业同学更好地领悟实习目标、学习专业技能、接轨医院实习教学方式,医学部于5月14日及5月17日分别召开2020级中西医结合临床医学、临床医学本科专业实习动员大会。医学部临床医学院副院长卢曼,科教科副主任王世鑫、中医基础教研室副主任吴广阳、医学部班主任出席会议,2020级临床医学本科、中西医结合临床医学全体同学参加,本次会议由医学部教学与教师发展中心副主任徐杜钊主持。

宣讲会现场

动员大会在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。首先由主持人徐杜钊向同学们介绍到场人员并宣布动员大会正式开始。然后王世鑫、吴广阳老师分别从同学们实习角色的转变以及工作中即将面临的困难入手,告诫同学们要始终恪守医德,不断学习,充实的对待每一天实习生活;此外还要锻炼好身体,因为医者的身体才是治病救人的本钱,最后他提出作为一名实习生,要尊重带教老师,虚心求教,遵守纪律并祝愿同学们明年能够凯旋归来。

吴广阳主任做宣讲

王世鑫主任做宣讲

随后,徐杜钊向同学们讲解了实习的日常管理、考勤方式,强调了实习相关纪律。他讲到实习管理是实践教学中的重要一环,是医学生必须完成的学习任务,需要高度重视。最后,他结合既往实习文件的书写问题给大家做强调,着重讲述了实习文件的正确书写、实习轮转以及实习注意事项。

最后,卢曼院长分别就实习意义与目的、实习方向与要求、实习前的准备等方面进行了细致的讲解,并强调要时刻怀有“两颗心”,有信心与不忘初心。最后卢曼主任为同学们送上以下三句话:做最好的自己!立德修身养性常怀感恩心!机会总是留给有准备的人!

卢曼院长做强调

本次动员大会为即将实习的同学们提供了指导,让同学们进一步明确实习目的,坚定专业理想与追求。相信我院学子能在实习道路上且学且悟、且行且思,以全新的面貌迎接新的实习、学习与生活。

文字:教学与教师发展中心

图片:教学与教师发展中心