学生活动|医学部“清风润行”教室卫生大扫除活动

发布日期:2024-06-05

6月2日,湖北恩施学院医学部学生会生活服务及权益保障部与医学部学生发展中心共同主办“清风润行”活动。活动地点为湖北恩施学院至善楼,活动对象为医学部全体学生。活动经过前期的宣传得到了同学们的积极响应。

A4E68

教室作为老师与同学们工作与学习的场所,保持教室卫生显得尤为重要,创造一个既干净又整洁的教室卫生环境,不仅有利于我们同学的学习,更有利于提升同学们的公共卫生意识,提升个人素质。

在活动启动之前,医学部生活服务及权益保障部门为参与的同学提供了专门的培训,详细讲解了正确的清洁方法和注意事项,以确保大扫除活动的有效进行。

7AD49

参与报名的同学们带上清洁工具和清洁用品,按照分组和指定的教室进行清洁。包括清扫地面、擦拭桌椅、整理书籍和教学工具,确保教室的整洁干净。

7284C

在教室卫生打扫结束后,由工作人员进行细致的卫生检查。他们认真负责地手持笔记本和评分表,对教室的每个角落进行一丝不苟的检查,从黑板到课桌,从地面到天花板,不遗漏任何一处卫生死角。

B9461

本次活动结束后教室的清洁状况得到了显著提升,教室变得更加清洁和有序,为同学们创造了一个更加舒适和安心的学习环境。此次教室卫生打扫活动旨在保持教室的清洁卫生,提醒每名师生都应该养成良好的个人卫生习惯。医学部希望通过此活动,提高同学们对校园卫生的保护意识,营造一个健康、舒适的学习环境。医学部将继续组织类似的环境卫生活动,并将其拓展到更多的校园区域,以营造一个整洁、卫生、美丽的校园环境。

通讯员|左壹

图文|刘欣硕 张坤蓉 李作瑞