湖北恩施学院医学部“致敬医药探索中的无声的奉献者”默哀动物活动

发布日期:2024-04-24

4月24日是“世界实验动物日”,我校医学院医学部实践教学中心举行“致敬医药探索中的无声的奉献者”默哀动物活动。此次活动旨在呼吁全体医学生将感恩之心常怀于心,将敬重之意外化于行,在日常行为和实验过程中铭记实验动物为人类作出的巨大贡献和牺牲,培养我校医学生树立正确的使命之感、责任之心以及担当意识,全面提升医学生的核心素养。

本次默哀活动共分为三个部分。首先由工作人员将准备好的便签纸分发给各位同学,将自己自己所想的内容写在明信片并贴于黑板上,以缅怀为实验奉献的动物。

其次为学生代表进行发言。学生代表表示,医学生应当用实际行动尊重并善待实验动物,铭记实验动物为人类健康事业作出的巨大贡献和牺牲,在学习工作中怀以感恩之心,尊重和善待实验动物,自觉维护实验动物福利,规范合理地使用实验动物,善待动物,善待生命。最后在学生代表的带领下,进行全场默哀实验动物。

在人类前进的路途中,实验动物为人类健康的健康事业作出了巨大的贡献和牺牲,在生物医药领域的发展有着不可替代的作用。因此在实验过程中,应当坚持不断改进和完善动物实验的方法和技术,研究实验动物的可替性方案,在保护动物权益和福利的同时,为人类健康和科技进步做出更大的贡献。

文字:陈雨希

图片:刘丹