湖北恩施学院医学部“第七届护理临床综合技能大赛”圆满落幕

发布日期:2024-05-09

为加强医疗护理人才队伍建设,提升社会认可度和美誉度,实现以赛促学、以赛促用的良好格局,进一步规范临床护理技术操作,为患者提供满意的护理服务,发掘护理队伍中优秀的人才,我校医学部实践教学中心于5月9号晚展开了第七届护理技能大赛。出席本次大赛的评委由恩施市中心医院、恩施惠宜医院以及学校医学部各位代表共同组成,确保比赛客观严谨。

本次比赛分为基础赛道和综合赛道,经过初赛的激烈比拼过后,共有23支队伍突出重围进入决赛。决赛比赛内容包含了心搏骤停抢救、止血包扎、静脉输液和心电检测四个操作以及理论考试。各位评委老师则通过对选手的仪容仪表与技能操作等方面进行打分,除去最高分和最低分,最后的平均分为选手的最终得分。

经过激烈的角逐过后,本场比赛共4个团队获得一等奖,6个团队获得二等奖,10个团队获得三等奖,此外还有个人单项奖11名。各位参赛选手都在本次决赛的过程中赛出风格,赛出水平,赛出能力,展现了一场精彩的护理临床综合技能操作。