湖北恩施学院医学部“尚医德,求真知”机能实验技能操作大赛

发布日期:2024-04-21

为贯彻我校知行合一的教学理念,培养学生的探索精神、团队协作能力以及职业素养,激发我校医学生对医学方面的学习热情,我校实践教学中心于4月20日举办了“尚医德,求真知”机能实验技能操作大赛。出席本次大赛的评委有医学部机能与生化教研室主任兼教师与教学发展中心副主任吴昊,教学与教师发展中心副主任王超,以及医学部机能与生化教研室宁檬、夏晋、向维、谭聃、李建锋5位老师老师。

经过初赛及复赛的激烈比拼过后,共计有12名参赛选手突出重围进入到决赛的比拼之中。本次决赛由各位评委老师决定统一试题,参赛选手则在机能学实验室中进行机能虚拟仿真系统的试题测试。虚拟仿真系统包括了动物机能实验以及临床病例,让参赛选手在规范化的操作中更好地展示自身的理论水准及操作水平。

经过各位评委老师的评定过后,本次比赛共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。其中魏煜宸、代芬同学荣获一等奖;彭雪丹、单睿泽、刘美辰同学获得二等奖;刘月娥、彭子甜、解博文、张馨悦、苏明慧同学取得三等奖。各位参赛选手都在本次决赛的过程中赛出风格,赛出水平,赛出能力,展现了一场精彩的机能实验技能操作。

本次比赛秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促用”的理念,通过机能技能实验大赛推动同学们对医学的热情,激发全院学生对医学课程的兴趣,带动同学们主动学习的热情,督促各位同学为后续医学学科的学习和临床应用打下坚实基础。同时医学部坚持以研促教、以研促学、以研促赛的指导思想,从而提高广大教师的育人之心、育人之道、育人之行不断提高学生的科学素养,为培养地区优秀医学人才做出贡献。

文字:饶佳涛

图片:代芬