湖北恩施学院医学部急救操作技能大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-30

为激发全校医学生对于急救知识的学习热情,促进全体学生更好地掌握急救操作知识,同时让学生在第二课堂中充分实践,我校医学部实践教学中心于5月30号晚举办了急救操作大赛。出席本次大赛的评委有湖北恩施学院医学部副部长兼实践教学中心主任李从德,湖北恩施学院医学部临床医学院科教科主任杨锐,湖北恩施学院医学部健康学院护理系副主任胡佳,湖北恩施学院医学部临床实践教学中心副主任杨艳,湖北恩施学院医学部临床医学院专职教师李阳,湖北恩施学院医学部实践教学中心实验员周业槟。

经过初赛及复赛的激烈比拼过后,医学组和非医学组共计有24支队伍突出重围进入决赛。本次决赛以案例为背景进行院前急救,包括CPR,创伤急救操作的形式考察,届时将由参赛选手现场抽取题目,根据病例进行现场急救演示,由评委老师根据参赛选手操作准确性进行评分。

经过激烈的角逐之后,本场比赛医学组和非医学组共有四个团队荣获一等奖,六个团队获得二等奖,十个团队获得三等奖,各位参赛选手都在本次决赛的过程中赛出风格,赛出水平,赛出能力,展现了一场精彩的急救技能操作。

本次大赛的成功举办,不仅激发了全校学生对医学课程的兴趣,为后续医学知识学习和临床技能应用打下坚实基础,而且丰富了学生的课余生活,为热爱演讲的学生和有相关兴趣爱好的学生提供了实践操作的平台,也为我校健康人文校园文化建设注入新的内涵。具备一定的急救知识,是每个人应该必备的生存技能,不仅能在危机时刻帮助到自己,更能帮助到他人,提高急救技能水平及救人及自救技能,更是宣扬见义勇为、救死扶伤的精神。

文字:陈雨希

图片:陈冷佳霖