湖北恩施学院医学部“相聚硒都 共筑康养”康复治疗技能大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-26

为进一步推动康复治疗技能实践,让学生充分认识到临床康复专业技能在实际工作中的重要性,提高学生思想认识,增强协作能力,培养良好的职业素养,我校医学部实践教学中心于4月25号晚于至善楼阶梯教室举办了康复治疗技能大赛决赛。出席本次大赛的评委老师有康复治疗师医学技术系主任冉淦成,医学部临床医学院中医教研室副主任吴广阳,医学部临床医学院专职教师孙进,医学部临床医学院专职教师冉鸿燕。

经过先前初赛和复赛的比拼,总共有十支队伍闯入决赛。本次决赛的比赛内容包含完整的临床病案、康复功能评定操作及康复治疗操作三个方面,其中康复功能评定及康复治疗要求体现国际ICF结构框架。而各位评委老师则通过对选手的仪容仪表与病例汇报、康复评定技能操作、康复治疗技能操作、技能操作结束后操作等方面进行评分。

经过激烈的角逐过后,本场比赛荣获一等奖的团队为硒都F4团队以及摆烂小分队,获得二等奖的团队为光宗耀组、无限可能队以及笃行队,取得三等奖的团队为虎虎生威队、某某某队、深藏blue队、解涵智最帅对不队以及气氛组队。

本次大赛的成功举办,不仅提升了参赛学生的专业水平,也增强了各位参赛选手及观众对医学领域的学习热情。此次活动不仅成功地展示了学生的多样才能和创新精神,同时强化规范了康复治疗技术实践,培养学生临床康复思维,增强团队精神,为各位同学提供了一个展示自我、互相学习的平台,支持和鼓励学生在学术和职业道路上不断前行,推动学校高质量教学水平内涵式发展,推动基础医学创新发展以及培养更多优秀医学人才作出更大的贡献。

文字:饶佳涛

图片:卢诗越