湖北恩施学院医学部第三届“生生不息,化腐为奇”生化实验技能大赛圆满结束

发布日期:2024-04-27

为点燃学生的创新激情,培养学生的创新精神和创新能力,提高医学生综合实践能力,进一步加强生物化学实验操作的学习,推动院校创新型人才培养,我校医学部实践教学中心于4月26日晚在基础实验楼举行了第三届“生生不息,化腐为奇”生化实验技能大赛。出席本次比赛的评委有医学部副部长张棽、医学部教师与教学发展中心主任杨锐、医学部机能与生化教研室主任兼教师与教学发展中心副主任吴昊、医学部预防与微寄免教研室主任董倩男、医学部机能与生化教研室教师陈银桂。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个部分,经过前两轮的激烈比拼,共有13名同学闯入决赛。而本次决赛则是对选手在生化实验方面的综合能力考察,每位选手从所学的生化实验中选取一个项目,对实验中的实验原理、实验过程及实验结果等方面进行阐述,最后由专业老师进行提问并评分。

经过各位评委老师的评定,本次比赛共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。其中饶佳涛和徐明佳荣获一等奖,他们在比赛过程中有条不紊,从容应对评委老师的提问并虚心请教;选手们的精彩演讲与熟练的操作,不仅展现了他们扎实的医学储备,同时也突出了我校学子的强大心理素质。

本次生化实验技能比赛不仅点燃了学生的创新热情,提高了综合实践能力,同时进一步加强了学生在生物化学实验中的操作能力,为推动院校创新型人才的培养以及为日后基础医学学科的学习打下坚实的基础。

文字:陈雨希

图片:周密