2024年恩施市基层卫生医疗人员(乡村医生)能力提升专题培训开班仪式顺利举行

发布日期:2024-07-01

2024年7月1日上午,由恩施市卫健局组织,湖北恩施学院承办的2024年恩施市基层卫生医疗人员(乡村医生)能力提升专题培训开班仪式在学术报告厅顺利举行。

开班仪式现场

恩施市卫健局公卫总师梁建华、恩施市卫健局基层卫生和妇幼保健股股长黄毅,湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍、副部长兼临床医学部院长刘红、副部长兼实践教学中心主任李从德等领导出席此次仪式,仪式由黄毅主持。

恩施市卫健局基层卫生和妇幼保健股股长黄毅发言

开班仪式上,湖北恩施学院校长助理兼医学部部长李岍首先代表学校欢迎各位领导、来宾的到来。对关心和支持学校发展的恩施市卫健局表示衷心的感谢。李岍校长在会上表示:基层卫生医疗人员承担着农村地区大部分医疗照护责任和公共卫生服务责任,是我国医疗卫生队伍的重要组成部分。此次培训是为了提高乡村医生队伍整体素质和服务能力,更大程度的促进基层医疗卫生事业发展。

校长助理兼医学部部长李岍致辞

恩施市卫健局公卫总师梁建华表示,此次培训是恩施卫健局首次大规模进行的乡村医生培训,纳入2024年杭州市上城区—恩施市革命老区对口合作内容及恩施市委组织部2024年度干部人才培训计划,既是落实上级培训干部、提高干部修养的战略部署,更是加强全市卫健系统医疗队伍建设的一项重要举措。他提出:希望各位学员统一思想,提高认识,明确培训的必要性;勤于思考,学以致用,体现培训的实效性;珍惜时机,严格自律,提高学习的自觉性。

恩施市卫健局公卫总师梁建华致辞

最后,恩施市卫健局基层卫生和妇幼保健股股长黄毅做总结性发言,希望各位学员能够自我加压,增加学习的内在动力;学以致用,增加学习的针对性;严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度。

乡村医生是我国医疗卫生队伍的重要组成部分,也是防止因病致贫、因病返贫的重要力量,希望此次培训能够提高乡村医生队伍整体素质和服务能力,更大程度的促进农村医疗卫生事业发展!

文字|周倩宇

图片|品牌宣传中心